sábado, 8 de junio de 2013

DESVENTAJAS



LOS RIESGOS DE LA BIOTECNOLOGÍA

La biotecnología es un importante y moderno instrumento que se ofrece a las ciencias agropecuarias para hacerle frente, en los años venideros, a la creciente demanda mundial de alimentos, justamente cuando las tecnologías tradicionales han comenzado a evidenciar sus limitaciones, aclarando que aquellas, con la biotecnología, no van a sustituirse sino a complementarse. Una gran ventaja de la biotecnología es que brinda la oportunidad de mejorar la resistencia de plantas y animales a plagas y enfermedades y a condiciones adversas de clima y suelo, lo cual permitirá la incorporación de tierras marginales a la frontera agrícola; una ventaja adicional es que puede aumentar la eficiencia con que las plantas utilizan las sustancias que las nutren. Como consecuencia de lo anterior, los países desarrollados van a poder incrementar sus ventajas comparativas para ciertos cultivos o, más aún, crear unas que antes no existían.


                        POLINIZACION CRUZADA

La polinización cruzada es el transporte del polen de una planta a otra. Es necesaria cuando los sexos masculino y femenino no se encuentran en la misma planta, como por ejemplo el melón, o cuando éstos aparecen en diferentes períodos del florecimiento de una misma planta, como por ejemplo el aguacate. Muchas variedades de árboles frutales dependen de la polinización cruzada. Estos deberían ser cultivados de tal forma que el árbol polinizador esté cerca del plantío principal. La producción de semillas híbridas en escala comercial crea una necesidad especial de polinización cruzada por insectos: se necesita una gran población de insectos para el intercambio del polen desde las hileras de plantas masculinas hasta las hileras de plantas femeninas.




                                                                                                   MUTACION

La mutación en genética y biología, es una alteración o cambio en la información genética (genotipo) de un ser vivo y que, por lo tanto, va a producir un cambio de características, que se presenta súbita y espontáneamente, y que se puede transmitir o heredar a la descendencia. La unidad genética capaz de mutar es el gen que es la unidad de información hereditaria que forma parte del ADN. En los seres multicelulares, las mutaciones sólo pueden ser heredadas cuando afectan a las células reproductivas. Una consecuencia de las mutaciones puede ser una enfermedad genética, sin embargo, aunque en el corto plazo puede parecer perjudiciales, a largo plazo las mutaciones son esenciales para nuestra existencia. Sin mutación no habría cambio y sin cambio la vida no podría evolucionar


MODERNIZACION
El vicepresidente segundo y consejero de Economía y Empleo, Tomás Villanueva, instó a las compañías agroalimentarias de Castilla y León a que "busquen acomodo" en el sector de la biotecnología como clave para la modernización de esta industria y la mejora de su competitividad con el fin de que esté presente en los mercados internacionales.
El consejero ha inaugurado en Valladolid el I Congreso de Biotecnología Agroalimentaria organizado por Vitartis, la Agrupación Empresarial Innovadora de Biotecnología Alimentaria de Castilla y León, en el que se inscribieron 300 participantes de diferentes empresas del sector.
Villanueva animó a las compañías de la alimentación a que se sumen a proyectos como el de Vitartis como "base fundamental" para el futuro de la industria de la Comunidad.
"Las empresas no pueden pensar en desarrollarse sin biotecnología, la relación es el futuro", señaló el consejero, quien recordó que la Región se encuentra bien posicionada en esfuerzo en I+D+i y aseguró que ello "está posibilitando un cambio en la estructura productiva".
En este sentido, incidió en que Castilla y León dispone de una materia prima "excelente y de calidad" así como de una estructura empresarial "importante" que no aglutina grandes multinacionales pero en la que las pymes tienen "mucho peso".
Asimismo, resaltó la política de alianzas entre las compañías y las universidades puesta en marcha en el territorio, que se manifiesta no sólo en la Estrategia Universidad-Empresa sino además en la relación entre los centros tecnológicos y académicos.
Villanueva apuntó que la biotecnología es al sector de la agroalimentación como las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) a las empresas de este ámbito.
Además, indicó que "hoy en día no se puede pensar en un cambio de modelo productivo si no se atiende a la economía global y la internacionalizacion". "Hay que ir a los gustos de los mercados internacionales, y eso es lo que buscamos en Castilla y León", aseveró.
( y ahora tambien ya se puede estudiar como carrera checate la siguiente pagina de la escuela que lo ofrece!)

http://www.ciatej.net.mx/index.php/investigacion/biotecnologia-industrial/


Estos son algunos ejemplos de maquinaria que se ha implementado para facilitar la elaboración  del producto
es muy productivo para el inversionista pero un poco perjudicial para el empleado.
Se reducen los costos del producto,y se aumenta la calidad pero,,,, no hay quien los compre después!!!








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